Lotta’s Eierlikör

Lotta’s Eierlikör

Unser originaler und unverwechselbarer Eierlikör. Mit hohem Eianteil für die Cremigkeit und den besonderen Geschmack. Toll zum Eis oder zum Backen. Echt Lecker!

Prämiert mit der Silbermedaille beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb 2015 und beim kulinarische Botschafter Niedersachsen 2015

Lotta’s Eierlikör Orange

Wir haben unseren Eierlikör mit einem tollen Orangenaroma verfeinert. Damit schmeckst Du jetzt die volle Cremigkeit des Eierlikörs und sie sonnige Frucht der Orange.

Lotta’s Eierlikör Kokos

Eierlikör richtig exotisch! Mit dem feinen Aroma der Kokosnuss schmeckt unser Eierlikör wie ein Tag in der Karibik. Probiere ihn und lass Dich einen Moment entführen.

Die Eier

Die Eier für Lotta’s Eierlikör stammen von bäuerlichen Betrieben, die KAT zertifiziert sind (Kontrollierte Alternative Tierhaltungsformen). Es sind Eier, die ausschließlich aus der Bodenhaltung stammen.

Das Eigold

Manchmal kannst Du kleine goldene Punkte oder eine goldene Schleife im Eierlikör entdecken. Wir nennen es liebevoll Eigold. Da wir ohne Zusatzstoffe arbeiten, kann dies gelegentlich auftreten. Durch kurzes Schütteln kannst Du das Eigold ohne Probleme wieder verteilen. 

Die Alkoholstärke

Unser Eierlikör ist mit 20 % vol. Alkohol etwas höherprozentiger als der Eierlikör anderer Hersteller. Zum einen kannst Du damit viel besser und geschmacksintensiver backen, und zum anderen benötigt Lotta’s Eierlikör deshalb kein Mindesthaltbarkeitsdatum.

Lotta’s
Eierpunsch

Das brauchst Du für zwei Gläser

180 ml Milch | 180 ml Lotta´s Original Eierlikör | 30 - 50 ml brauner Rum | Sahne | Zimt


Los geht’s:

180 ml Milch kurz aufkochen. Unter ständigem Rühren nach und nach 180 ml Lotta´s Eierlikör in die heiße Milch geben. Mit     einem Schlückchen braunem Rum veredeln.

Nun mit einem Stabmixer kurz aufschäumen und in zwei Gläser füllen. Zuletzt mit etwas frischer, halb geschlagener Sahne und einem Hauch Zimt krönen. ♥






Lotta’s
Cupcakes mit Eierlikör-Creamcheese-Frosting

Das brauchst Du

2 unbehandelte Orangen | 150 ml Lotta’s Eierlikör mit Orange | 225 g Weizenmehl (Type 405)| 50 g Kakao
3 TL Backpulver | 1 Prise Salz | 120 g brauner Zucker
150 g Zartbitter-Schokotröpfchen | 2 große Eier
6EL Sonnenblumenöl | Für das Frosting: 250 g weiche  Butter
150 g Doppelrahm-Frischkäse (zimmerwarm) | 50 g Puderzucker | 100 ml Lotta’s Eierlikör mit Orange


Los geht’s:

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C, Umluft 180°C). Ein Muffinblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Orangen heiß abwaschen. Die Schale abreiben. Den Saft auspressen mit dem   Eierlikör auf 250 ml auffüllen und die Orangenschale einrühren.

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine große Rührschüssel sieben. Braunen Zucker und die Schokotröpfen untermischen.

Die Eier in einem Rührbecher leicht verquirlen. Orangensaftmischung und Sonnenblumenöl einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren!

Muffinformen zu knapp zwei Drittel füllen (Teig steigt hoch!). Etwa 20 min im Ofen backen, bis die Cupcakes aufgegangen sind unter Fingerdruck leicht nachgeben. Die Cakes in der Form 5 min abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Für die Creme die Hälfte der Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen, den Frischkäse nach und nach dazu geben. Den Eierlikör einrühren. Die restliche Butter schmelzen, wieder abkühlen lassen und anschließend unter die Creme mischen. Nun das fertige Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und spiralförmig auf die Cupcakes verteilen. Mit Schokostreusel dekorieren und kalt stellen.




Lotta’s
New York Style Cheesecake
mit Eierlikör

Das brauchst Du

1 kg Magerquark | 200 g Sahne | 5 Eier Gr. M | 250 ml Lotta’s Eierlikör | 250 g Mehl | 100 g kalte Butter |  150 g Zucker | 50 g Puderzucker

| 1 Vanilleschote

Los geht’s:

150 g Mehl, den Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. 1 Ei trennen. Die Butter und das Eigelb zu der Mehlmischung geben. Mit dem Knethaken, dann per Hand zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 min kalt stellen.

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C, Umluft 160°C). Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten.

Restliches Mehl mit dem Zucker mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Magerquark, Sahne, 4 Eier, Vanillemark und 150 ml Eierlikör verrühren. Mehl-Zucker-Mischung unterrühren.

Den Mürbeteig in der Springform ausrollen und den Rand leicht andrücken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 min vorbacken. Danach sofort dünn mit etwas Eiweiß bestreichen.

Das übrige Eiweiß so flüssig unter die Quarkmasse rühren. Die Quarkmasse auf den vorgebackene Mürbeboden geben. Nun auf die Quarkmasse noch einen ordentlichen Schuss Eierlikör (ca. 100 ml) verteilen und den Kuchen auf mittlerer Schiene 55-60 min. lang backen.

Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.


Eierlikör Gugelhupf

Das brauchst Du

250 g Butter | 250 g Mehl | 200 g Zucker | 200 g Schokolade

200 ml Lotta’s Eierlikör mit Orange | 4 Eier der Größe M | 1 Päckchen Vanillezucker

½ Päckchen Backpulver |1 Prise Salz |  Puderzucker zum Bestäuben

Los geht’s:

 Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175°C, Umluft 150°C).  Eine Gugelhupfform mit 2,5 l Inhalt fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Schoki grob hacken.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz  mit dem Schneebesen cremig rühren. Die 4 Eier einzeln unter den Teig rühren,  Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Eierlikör und der Schokolade  kurz unterheben.

 Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im heißen  Backofen ca. 55-60 min. backen, Stäbchenprobe machen!  Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig!


Tipp: Schmeckt auch wunderbar mit Lotta’s Eierlikör mit Kokos und weißer Schoki. Oder lass einfach mal die Schokolade weg und nimm den puren Eierlikör - auch sehr lecker!

Verfolge uns auf:

Lotta’s Eierlikör wird hergestellt von

Heinz Eggert GmbH

Eppenser Weg 3
29549 Bad Bevensen

Impressum

Heinz Eggert GmbH
Spirituosenfabrik, Weinkellerei Weinimport & Export
Eppenser Weg 3
29549 Bad Bevensen
Tel.: +49-(0)5821-9876-0
Fax: +49-(0)5821-9876-32
Internet: www.heb-ra.de

 

Geschäftsführerin: U. Eggert
Gerichtsstand: Erfüllungsort und Gerichtstand ist für beide Teile Bad Bevensen mit zuständigem Amtsgericht.
Handelsregister: Amtsgericht Lüneburg, HRA 206 311
Umsatzsteuernummer: DE 306653368

 

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(Heinz Eggert GmbH, Herr Dominik Marwede, Eppenser Weg 3, 29549 Bad Bevensen, Tel.: +49-(0)5821-9876-0)

Diese Datenschutzerklärung wurde von der Kanzlei WILDE BEUGER SOLMECKE erstellt und ist auf http://www.wbs-law.de zu finden.

Bilder http://www.silbermann-fotografie.com/